Бронируйте свой счастливый билет уже сегодня!

Фитнес-клуб OLYMPIA разыгрывает 50 000 рублей! Условия простые: приобрести карту и 27 июля испытать удачу на торжественном розыгрыше. Вас ждет много других интересных и ценных призов от клуба и партнеров.
подробнее

Уфа, Ибрагимова 88

welcome@personasport.ru
+7 347 292 04 04

Кроссфит – будущее воплощение спорта

Различные спортивные дисциплины то появляются, то исчезают из-за отсутствия популярности, но некоторые из них существуют с давних времен. Например, бег являлся главным видом физической активности человечества многие века, а такие дисциплины, как легкая и тяжелая атлетики, гимнастика, плаванье, гребля и прочие являются неотъемлемыми видами спортивной деятельности. Тем не менее, наука меняется и развивается, что лишь способствует появлению новых направлений. Одним из таковых стал кроссфит.

Сегодня популярность этого вида спорта неоспорима и многие специалисты смело заявляют, что эра бодибилдинга приходит к концу. За более, чем пол века популяризации, сфера построения тела зашла в тупик и для современного человека недостаточно просто красиво выглядеть. Кроссфит подразумевает максимально всестороннее развитие. В отличие от отдельных дисциплин, которые позволяют спортсменам развиваться лишь в узком направлении, в кроссфит включено множество элементов и упражнений из базовых видов спорта. Именно это дает возможность приверженцам этого вида физической активности ставать быстрее, сильнее, мобильнее и все это одновременно. Сегодня в Уфе кроссфит настолько же привычное явление, как и любой другой вид спорта, хотя еще несколько лет назад крайне сложно было отыскать специализированный бокс

Развитие кроссфита

Стоит отметить, что этот вид спорта стал популярным не сразу. Несмотря на то, что он существует еще с далеких девяностых, поначалу он представлял собой лишь особую тренировочную программу, которая была предназначена для военных. Лишь благодаря титаническим трудам идейного основателя Грега Глассмана и в дальнейшем контракту с фирмой Reebok мы можем видеть то, что сегодня кроссфит находится в центре внимания. Все больше и больше людей понимают, что тренироваться нужно не только ради внешней формы, а и ради развития максимальной функциональности. Навыки, которые развивает каждый кроссфит-атлет, будут полезны в реальной жизни каждый день. Это является одним из главных отличий всесторонне подготовленного спортсмена от представителя узких дисциплин. Например, даже при умении выполнять жим штанги лежа с 200 килограммами, жизненные ситуации, в которых человеку пригодятся эти навыки, стремятся к нулю.

Преимущества кроссфита

Тренировки в этом виде спорта построены так, чтобы охватывать максимум возможного. Почти все комплексы в кроссфите состоят из различных упражнений, хотя все они делятся на три категории: тяжелоатлетические, гимнастические и кардио. Например, в отличие от других дисциплин, кроссфит атлет может выполнить тяжелые рывки штанги, после чего тут же выполнять выход на кольца или турнике, довершая раунд интенсивным кардио. В отличие от обычных круговых тренировок в бодибилдинге, все программы в кроссфите, которые называются ВОДами (WOD), построены для максимального развития конкретных целей атлета.

Сегодня многие атлеты достойно представляют свои регионы, демонстрируя безграничные физические возможности. Например, представители клуба «Кроссфит Уфа» в этом году заняли довольно высокие места на областных соревнованиях, проложив себе путь к всероссийским турнирам. Довольно интересным является и тот факт, что в кроссфит приходят преимущественно представители других спортивных дисциплин. Даже многие МСМК сегодня перешли в этот вид спорта лишь потому, что он позволяет значительно повысить пределы своего физического развития и способностей. На сегодняшний день кроссфит интегрируется во многие дисциплины, заменяя старое понятие ОФП (общая физическая подготовка).