Уфа, Ибрагимова 88

welcome@personasport.ru
+7 347 292 04 04

Сквош

Сквош – это динамичный и захватывающий игровой вид спорта с мячом и ракеткой на точность и выдержку в закрытом пространстве корта. "Физические шахматы", "игра мыслителей", "поединок разума" - все это в разное время сказано о сквоше весьма компетентными людьми. 

Цель игры проста: поочередно ударять ракетками по мячу так, чтобы соперник совершил ошибку или не смог отбить мяч. 

Сквош - одна из наиболее интенсивных по физической нагрузке спортивных игр, а по версии журнала Forbes сквош признан “самым здоровым видом спорта”. 
Сквош дает отличную нагрузку на сердечно-сосудистую систему. За 1 час игры в сквош игрок теряет до 1000 килокалорий (что сопоставимо с 2 часами на беговой дорожке, 3 часами игры в большой теннис или 3 часами занятия фитнесом). 
  
Занятие сквошем развивает выносливость, координацию движений и гибкость, тактическое мышление и пространственное воображение, скорость реакции, силу и ловкость и даже психологическую устойчивость. 

Сквош является хорошим способом сбросить лишние килограммы. Он укрепляет силу и выносливость мышц нижней части тела, а также развивает гибкость мышц спины и пресса. 

Этот вид спорта поднимает настроение, дает заряд бодрости и положительной энергии. Даже 20-30 минут на корте дают физическую нагрузку, вполне достаточную, чтобы "сбросить" эмоциональное напряжение после самого трудного дня и полноценно набраться сил на день завтрашний. Именно поэтому многие называют сквош идеальным спортом для городского менеджера. 

Долгое время во всем мире сквош оставался забавой, доступной только “элите”, а корты строились только в престижных частных школах и мужских клубах. Однако в 1950-х годах началось массовое строительство общедоступных площадок для игры, тогда сквош и начал стремительно набирать популярность. И уже сегодня сквош - это вполне доступный способ времяпровождения и достижения превосходной спортивной формы в любую погоду. 

В сквош достаточно просто научиться играть. Максимальную нагрузку получают игроки любого уровня. Сквош доступен людям разных возрастов и разного уровня физической подготовки. Единственное требование к обмундированию — обувь игрока не должна оставлять следов на полу площадки, так как различные "рисунки" на полу могут отвлекать внимание игроков. Все, что нужно, — это ракетка и мяч. 
 
Сегодня в сквош играют более 15 млн. человек более, чем в 150 странах мира. Сейчас сквош переживает бум и стал настолько массовым, что является одним из главных претендентов на включение в программу Летних Олимпийских Игр с 2020 года. 

Вы можете позаниматься сквошем и в OLYMPIA!