Уфа, Ибрагимова 88

welcome@personasport.ru
+7 347 292 04 04
Новость - Как возникает тренированность организма?

Как возникает тренированность организма?

Человеческий организм можно сравнить с тонко настроенным механизмом, который, ко всему прочему, меняет собственные свойства под влиянием внешней остановки. Регулярные тренировки, спортивный фитнес и полноценная физическая нагрузка – это та самая обстановка, которую наш разум создает с целью улучшения способностей тела.

Любое воздействие со стороны вызывает ответную реакцию в организме в виде стресса. Уровень стресса зависит от значимости воздействия или уровня нагрузки. Соответственно, чем выше способность воспринимать внешние воздействия, тем меньше стресса возникает в организме. А это, в свою очередь, подразумевает гораздо большие возможности организма: физическая и интеллектуальная энергия, устойчивость к нервному возбуждению, крепкий иммунитет, хороший обмен веществ и позитивное отношение к жизни (то есть стабильный гормональный уровень).

Центральная нервная система, при возникновении стресса в организме, определяет место необходимого вмешательства и запускает необходимые процессы. Если, например, мы приседаем со штангой, ЦНС посылает сигнал в мозг, который в свою очередь запускает процесс усиленного тока крови в нижней части тела. Вот почему, кстати, мужской фитнес очень важно делать разминочные подходы. Процесс усиленного тока крови приводит к повышенному уровню работы организма, что задействует весь энергетический запас организма. В тот момент, когда этот запас на исходе, наше тело перестает интенсивно работать, и мы чувствуем усталость. Так вот, чем выше тот самый энергетический запас тела, тем оно тренированней.

Энергетический запас тела – понятие, характеризующееся несколькими показателями: аэробный показатель, частота сердечных сокращений, уровень обмена веществ и силовой показатель. Силовой показатель – это объем мышц и их состояние. На этот показатель влияет состояние тонуса мышц, а также объем сечения в разрезе. Объем сечения зависит от процентного соотношения подкожного и межмышечного жира к чистой мышечной массе.